23 Februari 2009

Kamen Rider Baru, Decade...

nah.. telat ya?
setelah sukses dengan Kamen Rider Kuuga (2000), Agito (2001), Ryuuki (2002), 555/Faiz (2003), Blade (2004), Hibiki (2005), Kabuto (2006), Den-O (2007), dan Kiva (2008), maka dengan bergantinya tahun menjadi 2009, muncul Serial Kamen Rider Terbaru, siapakah dia?
memang TV Indonesia selalu telat dengan kemunculan kamen rider, sampai sekarang pun, dari Hibiki sampai Kiva belum pernah diputar di TV Indonesia, yah memang seperti itu selalu panjang urusannya (mungkin) :p
dan yang paling terbaru adalah Kamen Rider Decade (kamen raida dikeido),
bercerita bahwa dialah yang akan menghancurkan sembilan Kamen Rider pendahulunya, kalau Kamen Rider Den-O menjelajah waktu, sementara Decade ruang dimensi, ceritanya ni, sembilan Kamen Rider tu hidup dalam dunia dimensi yang berbeda-beda, dan katanya semua dunia itu akan bersatu tanpa tahu sebabnya (bliang aja infonya kurang.. hehe..) dan hancur, termasuk dunianya decade ni... maka Decade yang ditugaskan (cieee... dinas ni?) untuk mengalahkan sembilan Kamen rider lainnya,
dari sisi desain, kurang lebih bagus, cuman ya ng bikin gak kuat, warna Pink nya itu loh... kenapa harus pink ya?
Photobucket
selain itu yang unik adalah Decade bisa berubah menjadi Kamen Rider sebelumnya, dengan menggunakan kartu, ide kartu muncul di Ryuuki, dan Blade, sekarang muncul lagi, kalo Blade kan kartunya isinya monster, kalo Decade isinya... eh maksudnya kekuatannya Kamen Rider, disini keunikannya, jadi nggak cuman liat Decade terus2an, tapi juga mulai Kuuga sampai Kiva juga muncul,
Photobucket
bahkan antagonisnya juga... pernah waktu episode kedua atau ke tiga kalau gak salah, muncul Kick Hopper dan Punch hopper (Kamen Rider Kabuto), terus episode empat juga muncul Kaixa (Kamen Rider 555)
yang paling keren adalah openingnya, tokoh utama yang cewek bermimpi semua kamen Rider berperang bersama melawan Decade, dan dia ada ditengah2nya, bisa nostalgia lagi dengan Kamen Rider sebelumnya, cuman yang dari Kamen Rider 1/ichi-go, 2/ni-go, V3, Riderman, sampe ZO, atau J, gak muncul, hanya generasi tahun 2000an yang muncul, dan dari itu gak terasa Kamen Rider udah menginjak usia kurang lebih 37 tahun, sejak tahun 1971 dengan kemunculan pertama Kamen Rider 1/ichi-go.
bagi yang mau nonton Decade, musti sabar dulu...

1 komentar:

  1. knapa harus sabar nonton dari youtube ajeee...

    BalasHapus